lunes, 11 de agosto de 2014

Ensalada tibia de pimientos con falsos chanquetes

La receta de hoy es un plato sencillo, vistoso y económico. Estupenda como entrante, deciros que en casa triunfa.


Ingredientes:

4 pimientos rojos asados
1 cebolla
1 bote pequeño de aceitunas negras sin hueso
1 paquete de gulas (aunque para esta receta usaremos menos de medio paquete)
1 lata de bonito en aceite de oliva.
albahaca fresca
aceite de oliva virgen
vinagre
harina

En primer lugar limpiamos y hacemos tiras los pimientos asados, picamos la cebolla en juliana y rehogamos las dos cosas en una sartén con un poquito de aceite y sal, dejamos hacer hasta que la cebolla empiece a transparentar, en ese momento añadimos las aceitunas dejamos un par de minutos y reservamos.

Para hacer los falsos chanquetes cogemos las gulas, les ponemos una pizca de sal, enharinamos y las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina. Freímos en abundante aceite muy caliente, estarán en un par de minutos. Reservamos sobre papel de cocina para que empape el aceite.

Hacemos una vinagreta de albahaca, para ello ponemos en el vaso de la batidora unas 8 hojas de albahaca, el aceite, un chorrito de vinagre  y apenas una pizca de sal, trituramos y listo.

Para montar el plato nos ayudamos de un aro o un molde cuadrado y ponemos la ensalada de pimientos aprovechando también el juguito que habrá soltado en la sartén, presionamos un poquito y quitamos el molde, colocamos encima unas lascas del bonito que previamente habremos escurrido y sobre esto unos falsos chanquetes. Con una cuchara añadimos la vinagreta de albahaca en el plato, evitando que caiga sobre los chanquetes para que estos sigan crujientes.

Espero que os haya gustado.



Buen provecho!