martes, 29 de julio de 2014

Bizcocho de manzana sin yogurt y apto para diabéticos.

Charlando con mi madre sobre que el médico le ha dicho que vigile el azúcar y ciertos alimentos, me decía que se cansaba de tomar el café con tostadas y de tener que andar mirando qué llevaban las magdalenas, las rosquillas o las galletas que compra para el desayuno, y la animé a que se preparase sus propios bizcochos (algo que no es tampoco algo nuevo para ella), pero claro, para controlar el azúcar tenía que añadirle otro tipo de edulcorantes que tampoco le hacían mucha gracia por el "rastro de sabor" que dejan.

Entonces recordé que mi amigo Tomás, de El Saber Culinario subió una entrada hace un tiempo sobre la Stevia, así que nos animamos a experimentar.




Ingredientes:

3 huevos
20 gr. de Stevia
3/4 de un vaso (de los de agua normales) de leche desnatada
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de harina
1 sobre de levadura
canela (al gusto)
2 manzanas reineta


Precalentar el horno a 180º encendido arriba y abajo.

En el vaso de la batidora ponemos los tres huevos, la stevia y la leche, mezclamos bien, tamizamos la harina con la levadura y la canela y la añadimos a la mezcla anterior junto con el aceite de oliva.

Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados, añadimos las manzana peladas, descorazonadas  y partidas en trocitos finos. Mezclamos esta vez con una cuchara. Colocamos la masa del bizcocho en un horno previamente engrasado y horneamos, bajando la temperatura a 170º y con el horno encendido solo abajo, durante 35 - 40 minutos. Como esto depende de cada horno os recomiendo que cuando veáis que tiene un tono dorado y ya ha subido pinchéis con un palito de brocheta (en su defecto con un cuchillo) y cuando salga limpio ya podéis sacarlo del horno.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Podéis completar este bizcocho abriéndolo a la mitad y rellenando con confitura de melocotón sin azúcar (riquísimo).

Espero que os guste.


4 comentarios:

  1. Kiu, te cuento que la stevia es un muy buen edulcorante y sobre todo no es químico, sino que es natural.Si tu madre tiene el azúcar elevado (glucemia) tiene que controlar también los hidratos (harinas, por ej) que come. Si lo deseas pasa por mi entrada
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/10/insulina-hidratos-de-asimilacion-lenta.html
    y conocerás más sobre el tema y ayudarás a tu madre en la elección de alimentos.
    Besoss

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  2. que rico!!!! pues tengo gente cercana con el mismo problema... asi que no viene mal tenerlo a mano..
    besazoooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  3. Que pinta más rica.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  4. Diabetes Treatment - Remedies for Diabetes : https://www.youtube.com/watch?v=hEeE1PwTjUs

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