domingo, 28 de julio de 2013

Gambas Cajún

Esta es una de esas recetas fáciles y resultonas, que se hacen en un momento.
Las especias cajún consiste en una mezcla de especias que normalmente todos tenemos en casa, como en otras muchas cosas, cada maestrillo tiene su librillo y va un poco en gustos, también se puede comprar directamente el bote de especias ya mezcladas, pero a mi me gusta darle mi toque personal.



Ingredientes:

400 gr. de gambas grandes
2 ajos
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de pimentón picante
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cayena
sal


Pelamos las gambas y las colocamos en un bol.

Mezclamos las especias y las añadimos a las gambas mezclando bien, dejamos macerar en la nevera al menos 1hora.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva doramos los ajos fileteados y cuando empiecen a coger color los sacamos y reservamos.

En la misma sartén salteamos las gambas.

Servimos con las laminas de ajo por encima y espolvoreamos un poquito de perejil.







lunes, 22 de julio de 2013

Espaguetti con tocino, jamón y apio

Esta receta es ante todo sencilla y deliciosa, eso sí, no apta para comensales con problemas de colesterol.. 
Supongo que debe tener un nombre, pero lo desconozco, así que si alguien lo sabe agradecería que me lo dijera. 
Esta pasta se come a temperatura ambiente, nosotros llevamos años haciéndola en casa y nos la hemos llevado incluso a la piscina y al campo porque se conserva bien hasta la hora de comer y  no necesitas calentarla.

Ingredientes:

400 gr. espaguetti
150 gr. tocino fresco (tb se puede usar salado)
150 gr. de jamón serrano
1 ramita de apio
1 cucharadita de albahaca
queso parmesano rallado


Cocemos la pasta normalmente en agua con sal, escurrimos y reservamos.

Troceamos el tocino en dados y lo ponemos con un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a trasparentar añadimos el jamón que previamente habremos picado. 


Cuando esté bien salteado volcamos el contenido de la sartén sobre la pasta y mezclamos bien.

Añadimos la albahaca y el queso, mezclamos.

Troceamos el apio y lo colocamos sobre la pasta a la hora de servir. 


Et voilà...

miércoles, 10 de julio de 2013

Crêpes salados de salchicha fresca y queso de burgos

Después de un tiempo sin publicar nada he de decir que tengo varias recetas pendientes de subir al blog pero quería compartir primero esta, se trata de una receta muy sencilla pero muy rica y que admite muchísimas variantes.



 Ingredientes (para 4 crêpes):

Masa:

250 ml. de leche
250 gr. de harina
2 huevos
2 cucharaditas de albahaca
1 pizca de sal

Relleno:

8 salchichas frescas
2 quesitos pequeños de burgos
perejil
pimienta


Empezamos colocando en el vaso de la batidora los huevos y la leche, batimos utilizando las varillas.
Añadimos poco a poco la harina mientras vamos batiendo, cuando haya quedado una mezcla homogénea añadimos la sal y la especia que hayamos elegido (en este caso albahaca) y mezclamos bien.





En una sartén amplia ponemos una gotita de aceite de oliva, vertemos la masa cubriendo toda la superficie de la sartén y doramos por ambos lados.


Quitamos la piel de la salchicha fresca y desmenuzamos la carne.


En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos las salchichas con un pellizco de sal.
Partimos el queso de Burgos en dados.

Cuando la salchicha esté casi hecha añadimos el queso y rehogamos un par de minutos, añadimos un poquito de pimienta al gusto y el perejil picado. Damos un par de vueltas y listo


Colocamos el relleno sobre el crêpe, enrollamos y listo para comer!

Buen provecho!!