sábado, 26 de enero de 2013

Canutillos de cangrejo

Como buen sábado, hoy tocaba preparar un aperitivo o un entrante que fuera sencillo y resultón, así que me busqué un ayudante (mi hijo mayor) y esto es lo que preparamos:


Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde (tantas como canutillos queráis)
Media cebolleta
125 gr de surimi (palitos de cangrejo)
1 huevo 
4 cucharadas de mayonesa (esto es al gusto)


El primer paso es preparar los canutillos, para esto cogemos cada una de las rebanadas de pan de molde y lo aplastamos con ayuda de un rodillo (nosotros nos hemos ayudado con un vaso por que hoy no había rodillo disponible)



Nuestro ayudante debe ser un poco paciente porque tienen que quedar muy muy finitas algo así


Después formamos los canutillos enrollando el pan de molde y horneamos unos 5 minutos a 200º

Vamos preparando el relleno, cocemos el huevo y lo picamos fino, picamos la cebolleta en brunoise , vaya en trocitos pequeños, y el surimi o lo hacemos en rodajas o lo separamos en hebras, mezclamos todo junto con la mayonesa y vamos rellenando los canutillos.

 

Et voilà! aquí tenemos un entrante muy rico y aparente, la ventaja de estos canutillos es que se pueden rellenar de muchas cosas, tanto frías como calientes, otro día subiré otro relleno algo más elaborado, espero que os haya gustado.

jueves, 10 de enero de 2013

butifarra con setas

El otro día, viendo la tele, estaban poniendo un programa de un cocinero que a mí  me gusta particularmente, Jose Andrés, hizo una receta catalana que yo he medio tuneado, a ver que os parece, él la preparó con butifarra, níscalos y vino moscatel, yo la he preparado con salchichas frescas, setas congeladas de las del mercadona y un vino dulce que suelo usar para emborrachar bizcochos... la verdad es que nos encantó la receta, a ver que opináis vosotros ;



Ingredientes:

1 bandeja de salchichas frescas
1 paquete de setas congeladas
1 cebolla
1 puñado de pasas
1 puñado de almendras en láminas
1 copa vino dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel

En una sartén  con fondo calentamos un poco de aceite y doramos las salchichas troceadas, cuando cojan color se sacan y se reservan.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos despacito en el mismo aceite que hicimos las salchichas, cuando empiece a transparentar añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos reducir unos 3 minutos.
Incorporamos las setas, el tomillo y el laurel, salpimentamos y dejamos hacer hasta que evapore el agua gran parte del agua que sueltan las setas, en ese momento incorporamos las salchichas y añadimos las pasas y las almendras. Dejamos hacer 5 minutos y listo.


miércoles, 9 de enero de 2013

Pastel expres de cangrejo

Ya vuelvo a estar por el ciberuniverso, me ha costado pero ya he vuelto, mi ausencia, como ya sabéis algun@s, ha sido por salud, entre la radioterapia, la preparación, la recuperación y demás he estado un poco desconcentrada y agotada como para poder gestionar en condiciones mi blog, aún estoy convaleciente pero ya voy recuperando fuerzas. Gracias a los que estáis a mi lado por vuestra paciencia, amor y respeto...

Bueno, tengo varias recetas pendientes de subir, porque siempre que he podido he seguido cocinando, esta que os traigo hoy tubo mucho éxito en Navidad, yo hacía una muy parecida en horno tradicional y con un sofrito, vaya, más elaborada y que precisaba más tiempo, pero como no tenía demasiado surgió esta tuneando otra receta.



Ingredientes:

250 gr. de surimi (un paquete pequeño de palitos de cangrejo)
un chorretón de tomate frito (unas 4 cucharadas)
un brick pequeño de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta
aceite
pan rallado


En el vaso de la batidora colocamos el surimi troceado


Añadimos los huevos, el tomate y la nata




con la batidora en una velocidad lo más baja posible, trituramos hasta que quede una mezcla homogénea

añadimos sal y pimienta (en mi caso Carmencita)


con ayuda de una servilleta untamos de aceite un molde apto para microondas

y espolvoreamos con pan rallado, esto nos ayudará a desmoldarlo después



vertemos la mezcla y metemos al microondas durante 17 minutos a máxima potencia, el resultado es este

a mi me gusta reservar unos palitos para decorar separándolo en tiras o troceado


Se puede comer tanto tibio como frío, en trocitos con tenedor, o untado en pan con un poquito de salsa rosa o mayonesa o incluso acompañado con un poquito de caviar.. esto ya va en gustos y la imaginación es el límite.. jeje

Espero que os haya gustado.