lunes, 22 de julio de 2013

Espaguetti con tocino, jamón y apio

Esta receta es ante todo sencilla y deliciosa, eso sí, no apta para comensales con problemas de colesterol.. 
Supongo que debe tener un nombre, pero lo desconozco, así que si alguien lo sabe agradecería que me lo dijera. 
Esta pasta se come a temperatura ambiente, nosotros llevamos años haciéndola en casa y nos la hemos llevado incluso a la piscina y al campo porque se conserva bien hasta la hora de comer y  no necesitas calentarla.

Ingredientes:

400 gr. espaguetti
150 gr. tocino fresco (tb se puede usar salado)
150 gr. de jamón serrano
1 ramita de apio
1 cucharadita de albahaca
queso parmesano rallado


Cocemos la pasta normalmente en agua con sal, escurrimos y reservamos.

Troceamos el tocino en dados y lo ponemos con un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a trasparentar añadimos el jamón que previamente habremos picado. 


Cuando esté bien salteado volcamos el contenido de la sartén sobre la pasta y mezclamos bien.

Añadimos la albahaca y el queso, mezclamos.

Troceamos el apio y lo colocamos sobre la pasta a la hora de servir. 


Et voilà...

3 comentarios:

  1. Una receta sencilla y muy apetitosa ....me gusta besos

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  2. No sé cómo se llama pero te digo que hago una versión caliente.En vez de apio le pongo brócoli y resulta riquísimo.
    Besosss desde Argentina

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