sábado, 20 de abril de 2013

Fideos de arroz con almejas


Hoy hemos estado viendo la F1 y claro se me echó el tiempo encima, así que cuando Fernando Alonso fue perdiendo la  segunda posición mi marido y yo nos planteamos que hacer de comida, algo que fuera fácil y rápido. Entonces reparamos en los fideos de arroz que compré el otro día en un supermercado oriental que he me descubrió mi hermano, y como tenía unas almejas del Pacífico, pues esto es lo que he terminado preparando.



Ingredientes:

250 gr. de fideos de arroz
400 gr. de almejas del Pacífico
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
pimiento del piquillo
3/4 l caldo de pescado (me gusta tener siempre preparado en el congelador)
1 vasito de vino blanco

Colocamos las almejas en una sartén con el vino y se tapan, las colocamos a fuego vivo hasta que se abran, entonces retiramos, colamos el caldo resultante y lo reservamos. Por otro lado le quitamos una de las cochas a las almejas para que luego resulte más cómodo de comer y reservamos.


Ponemos los fideos en agua fría antes de continuar.


En una cazuela baja y ancha ponemos a pochar la cebolla bien picada junto con el ajo laminado

Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el caldo de pescado y el caldo de la cocción de las almejas

Dejamos que rompa a hervir, escurrimos los fideos y los añadimos, bajando el fuego casi al minimo


Cuando se vayan ablandando los fideos incorporamos las almejas y el perejil bien picado. Dejamos que de un hervor  y retiramos del fuego.


En una sartén con apenas una gota de aceite colocamos los pimientos que habremos cortado en tiras, le añadimos una pizca de sal y salteamos.


A la hora de servir ponemos los fideos y sobre estos un poquito de pimiento y listo.


Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Una combinación buenísima, me la apunto. Un besico guapa y bien domingo!.

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  2. Que rica combinación, yo los tengo desde hace tiempo y no encontraba la forma de hacerlos,te quedó estupendos.Besos.

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