sábado, 13 de abril de 2013

Bacalao al pil-pil

Aquí estoy de nuevo con una receta muy rica y sencilla, además me recuerda a mi padre, así que aquí tenéis, disfrutadla! 




Ingredientes:

Bacalao fresco (yo 4 lomitos)
Aceite de oliva
3 ajos
1/2 cayena (si no lo comen los niños a mi me gusta con un poquito más)
perejil.


Se pone el aceite en una sartén amplia, se pelan los ajos y se pican en rodajas gruesas (a mi me gusta así, esto es opcional, se pueden dejar enteros) y se doran junto con la cayena, cuando empiecen a tomar color se sacar y se reservan en un plato.

Colocamos los lomos de bacalao en este mismo aceite, primero con la piel para arriba, unos 5 minutos por cada lado, pasado este tiempo los sacamos y reservamos.

Dejamos enfríar la mezcla de aceite y "jugo" del bacalao que nos queda en la sartén y utilizamos un colador para hacer movimientos circulares sobre esta mezcla para que vaya ligando, si es necesario se puede añadir un poquito más de aceite crudo. 

Los ajos se pueden incorporar al pil pil o colocarlo encima para decorar.

Espolvoreamos perejil y listo para desgustar!



1 comentario:

  1. Con lo que me gusta el bacalao, y este tuyo tiene toda la pinta de estar riquisimo, me ha encantado. Miles de besicos

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