sábado, 2 de febrero de 2013

Sopa de melón

Parece que siendo invierno no pega mucho un primer plato de melón, pero esta sopa o crema de melón en un sábado como el de hoy que brilla el sol y estamos como más animados a mi me parece un buen entrante para una comida de fin de semana, a ver que os parece.



Ingredientes:

1/2 melón
1 cebolla
un par de cucharadas de aceite de oliva
zumo de medio limón
1 hoja de menta fresca
sal y pimienta

Picamos la cebolla y la doramos en una cazuela con aceite.
 
Cuando esté transparente, la retiramos del fuego y dejamos que enfríe. En un vaso de la batidora trituramos el melón troceado, junto con el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta, añadimos la cebolla que ya estará fría y la hoja de menta.


Se tritura bien, de forma que quede una crema homogenea y se deja enfriar unos 15 minutos en el frigorífico antes de servir.




3 comentarios:

  1. A mi me encanta la crema de melón, aunque sea invierno, la dejo fuera de la nevera un ratito y ya esta, la mar de buena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Que pinta por Dios!! Buenisima esta crema y superaromática.
    A mi me da igual que sea invierno yo me tomaba un platito de todas maneras, jejej
    Un biquiño y que tengas un buen finde

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi me ha parecido un plato fantastico, para comerlo en cualquier dia, por que tiene que estar delicioso. Besicos

    ResponderEliminar