martes, 5 de febrero de 2013

Rollo de carne y agradecimiento a Aneto

Este es un plato muy sencillo y que en casa siempre triunfa, es fácil de preparar y además muy "tunneable" y eso me encanta.



Ingredientes:

700 gr carne picada
1 huevo
pan rallado
ajo
perejil
1/2 cucharadita de cominos
3 huevos cocidos
1 lata pimientos piquillo
3 tranchetes (queso en lonchas)

Aliñamos la carne picada con un huevo batido, ajo picado, perejil picado, cominos y el pan rallado que admita sin quedar muy seco.
Extendemos la carne aliñada sobre un papel de horno, en la que habremos espolvoreado un poquito de pan rallado, colocamos los pimientos del piquillo abiertos sobre la carne.


Partimos en tiras gruesas las lonchas de queso y las ponemos sobre los pimientos.


Partimos el huevo por la mitad y lo colocamos en un extremo de la carne picada, de esta forma cuando lo enrollemos quedará en el centro.


A continuación enrollamos con ayuda del papel como si fuera un brazo de gitano y lo envolvemos con dos capas de papel albal. Lo horneamos una media hora en el horno previamente precalentado a 200º


 Pasada la media hora quitamos el papel de aluminio y seguimos horneando durante unos 10-15 minutos

Pasado ese tiempo ya está listo para servir, se parte en rodajas al gusto, yo en este caso lo he acompañado con puré de patata. Se puede tomar tanto en frío como en caliente, con una salsa de carne o con puré de manzana o con tomate frito... etc. Como os decía es tunneable, admite cantidad de rellenos..



 Quería agradecer a Aneto por enviarnos su caldo de navidad y su crema de marisco, me lo enviaron por Navidad, pero con las restricciones alimenticias que tenía en esos momentos no lo he podido probar hasta hace poco.

El caldo de navidad lo tomamos tal cual, solo lo calentamos y no necesitó absolutamente nada, y es que en los días de frío nada como un rico caldo para entonar el cuerpo, y este he de decir que tiene un sabor tradicional tan natural como hecho en casa.

La crema de marisco la modifiqué un poquito, primero pensé en añadirla somo salsa para un guiso de pescado, pero tenía unos gambones  "de más" y los pasé por la sartén con una chispita de sal y los incorporé troceados a la crema, cual picatostes jejeje, y decoré con 4 gambones pelados, abiertos por la mitad y pasados por la plancha... simplemente delicioso.


7 comentarios:

  1. Estos rollos de carne picada son muy agradecidos y admiten un montón de ingredientes, te ha quedado fantástico.

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  2. El rollo e carne te ha quedado muy bonito y como la carne es picada se come muy bien.
    Estos caldos de Aneto son una maravilla.
    Besos.

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  3. Te ha quedado fantastico y seguro estaba de rexupete yo antes lo hacia amenudo noo se porque he dejado de hacerlo.
    La crema se ve deliciosa sin duda tiene que estar rica rica los lanhostinos le iran de miedo.
    Bicos mil wapa,

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  4. Una receta de lujo y esos caldos buenisimos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  5. Muy bueno, y con una presentación de lujo!

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  6. Madre mia Kiu que rollito más rico, y encima sencillo de preparar, con ese pure de patata, ummmm me comia un plato ahora mismo para cenar, jejeje.
    Me recuerda mucho a un rollito de carne que preparaba mi madre cuando yo era pequeño.
    Un biquiño,

    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

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  7. Te ha quedado un rollo bien rico, a mi tambien me encantan este tipo de platos, siempre le pongas lo que le pongas de relleno triunfan! Bss

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