lunes, 18 de febrero de 2013

Cous cous de pollo y verdura a mi estilo

Bueno, he de decir que esta no es la receta original, pero me quedó estupenda, resulta que tenía un par de pechugas de pollo y un paquete de cous-cous, y estabamos mi marido y yo pensando que hacer de comida el domingo y me dice: "jo, hace un montón que no preparas couscous de pollo.... con lo que a mi me gusta... no puedes arreglar algo para hacerlo" y dicho y hecho, un couscous a mi estilo para comer el domingo!!




Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
300 gr. cous cous
1 litro de caldo (esta vez lo hice con agua directamente)
2 cucharaditas de especias el hanout
unas hojitas de hiervabuena fresca (podeis usarla de la que viene seca y picada en bote.. pero mejor fresca)
1 puñado de pasas

Picamos en juliana fina la media cebolla y la ponemos a rehogar con un poquito de aceite

Picamos el puerro y lo añadimos junto con la zanahoria tambien picada, rehogamos con la cebolla a fuego suave

Mientras se pochan las verduras troceamos en dados generosos las dos pechugas

Cuando las verduras estén tiernitas añadimos el pollo a la cacerola y dejamos que coja color. 

Mientras ponemos en un bol el cous cous y le echamos un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de agua.


Yo lo hago en la vaporera, asíque coloco el cous cous en la parte superior y esta sobre la cazuela en la que se está haciendo el pollo y la verdura.


Si no teneis vaporera podeis o bien cocer el couscous y luego mezcarlo con el guiso o poner más caldo del que uso en esta receta y usar el cous cous en seco que se hará al mezclarlo con el caldo.

Cuando el pollo toma color añadimos las especias, damos un par de vueltas.


Añadimos el caldo (o el agua) y un poquito de hierbabuena y un puñado de pasas.



Dejamos hacer a fuego lento hasta que esté el guiso, debe quedar muy caldoso, añadiendo agua si fuera necesario, rectificamos de sal.

En un bol colocamos el cous cous y vertemos el caldo para que lo absorba y termine así de hacerse.


Para servirlo colocamos el cous cous en forma de volcán y en el centro colocamos el guiso, et voilà!




Espero que os haya gustado y que os animéis a probarlo, no es el original, pero en casa tuvo mucho éxito.

Besos







6 comentarios:

  1. El cuscus es un plato realmente rico y sabroso...tu marido tiene buen gusto!!!;)

    Miles de besos de Juana ;)

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  2. Heyyy!!! Soy la chica del casting de mastercheff, la de las bolitas de pollo a la kiev!!1 agregame al face! www.facebook.com/DJsandraDJ
    Un beso guapa!!

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  3. Un cous-cous muy rico y apetitoso.
    Me quedo contigo, un saludín

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  4. Hola te he conocido por Facebook. Me ha gustado tu blog. Siempre hago el cus cus en ensalada, pero he de probar tu receta un saludo.

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  5. Hace siglos que no hago cus cus, qué delicia has hecho, Kiu! Un besito.

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  6. No me extraña que tuviera exito el cus cus, se ve delicioso! Bss

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