jueves, 22 de noviembre de 2012

Pasta al hannout con pollo y calabacín

Estaba pensando una forma distinta de preparar la pasta... y se me ocurrió que el si el pollo con las especias alhannout está muy rico, tal vez salteándolo con la pasta... bueno pues esto es lo que ha salido, a ver que os parece, desde luego a mi madre le ha gustado un montón, tanto que se lleva un tupper a casa.. jajajaja.


Ingredientes:

pasta al gusto (yo hice una mezcla de macarrones y espirales)
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 calabacín
1 cucharadita de alhannout
1/2 cucharadita de ajo en polvo Carmencita
1 cucharada de aceite de oliva

Cocemos la pasta en agua caliente con sal, escurrimos y reservamos.

En un plato hondo o en un bol colocamos la pechuga de pollo, que previamente habremos cortado en dados, junto con la cucharada de aceite, las especias morunas, sal y el ajo, mezclamos todo bien y  lo dejamos macerar.

Aparte picamos en trocitos no muy grandes el calabacín y la cebolla, lo colocamos en una cazuela apta para microondas (sirve un tupper que la tapa tenga un agujero para "respirar" o tapándolo con film trasparente apto para microondas), le ponemos una gotita de aceite y una pizca de sal y metemos a máxima potencia durante 7 minutos en el microondas.



Ponemos una sartén al fuego y añadimos el pollo escurriéndolo para que no lleve mucho aceite, cuando esté doradito añadimos el calabacín y la pasta, movemos bien para repartir bien los aromas y dejamos hacer unos minutos.
Antes de servir espolvoreamos un poquito de perejil... et voilâ!!



4 comentarios:

  1. Una deliciosa combinación, Kiu. Besitos!

    ResponderEliminar
  2. La combinación de verduras y pasta siempre es estupenda!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  3. Esas especias han de darle un toque estupendo.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenisima esta pasta, me la guardo en pendientes, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar