sábado, 3 de noviembre de 2012

Codillo estilo alemán


Después de mucho tiempo sin publicar nada os traigo una receta bastante contundente... a mí me parece un plato estupendo para este tiempo desapacible. Además es muy fácil de hacer, solo requiere tiempo, por la cocción de la carne, pero las que tenéis la superrápida no necesitareis ni tiempo.. jejeje a ver que os parece mi forma de prepararlo.





Ingredientes (para 4 personas)

2 codillos en salmuera
4 o 5 zanahorias
1 cebolla
2 hojas de laurel
5 clavos de olor
1 vaso de leche
2 de agua
4 patatas

En una olla colocamos los dos codillos previamente enjuagados  bajo el grifo, la zanahoria pelada, la cebolla partida por la mitad, el laurel y el clavo.

Dejamos cocer durante unas hora y media o dos horas y servimos deshuesando.

Mientras tanto preparamos un puré de patatas cociendo estas peladas y troceadas en la leche con el agua y un poquito de sal, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos unos 20 minutos más. Sacamos las patatas a un bol y las vamos aplastando con un tenedor y añadiéndole el caldo su cocción hasta que tenga la consistencia deseada.

Acompañamos el codillo con el puré de patatas y con chucrut, este último yo lo compro hecho.


Espero que os haya gustado ;-D

6 comentarios:

  1. Te ha quedado muy, muy tierno y jugosito. La verdad es que dan ganas de liarse con él... y me puedo imaginar el olorcito... mmm!!! Besos

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  2. Pues has vuelto bien fuerte, pero con una receta estupenda.

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  3. Mmmm! Ho gia fame...
    http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

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  4. buena receta,parece super rico,aunque no he hecho nunca el codillo...
    saluditos.

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  5. Pues a mi me ha parecido un plato deliciosop, para estos dias de frio, y muy gustoso, me ha encantado. Besicos

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  6. una manera diferente de robarlo... ero seguro que estara rico....
    besazoooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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