martes, 14 de agosto de 2012

Calamares con salsita

Ayer no tenía muy claro que hacer con unas anillas de calamar que había comprado, ya que, como os dije en otra entrada, estoy haciendo una dieta y hay cosas que no puedo comer, así que me dije, vamos a ponernos delante de la cazuela, a ver que sale.. jeje  no hice fotos del proceso de elaboración porque no sabía qué iba a resultar, con lo que solo tengo la foto del resultado final, la verdad es que quedó muy rico. A ver qué opináis, seguramente alguien haya que conozca esta forma de prepararlo, pero yo es la primera vez que los como así.

Ingredientes:

700 gr. anillas de calamar
1 cebolla
1 ajo
6 o 7 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 vaso de vino blanco
perejil
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cúrcuma


Rehogamos la cebolla bien picadita en una cazuela o sartén con fondo con un poquito de aceite, cuando empiece a transparentar añadimos el ajo picado y la hoja de laurel, damos un par de vueltas y añadimos la anillas de calamar, rehogamos un poquito y añadimos el tomate triturado y un poquito de cúrcuma.

Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el vino blanco y el perejil picadito, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos.

Yo a mi plato le añadí unas gotitas de tabasco y he de decir que le da un toque muy interesante.


Espero que os guste, buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Pues te ha salido un plato con un resultado estupendo,en mi casa encantarían con esa salsa tan buena.

    Besitos

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  2. rico rico !!!!! una receta estupenda. besos

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  3. yo los hago muy parecidos y es cierto,quedan muy ricos!
    saludos.

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  4. Yo tambien los hago muy parecidos, los tengo en mi blog como calamares en salsa americana y desde que se los vi a Carolina de tomillo no he dejado de hacerlos porque es cierto que quedan muy ricos. besitos

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  5. Por la foto se ven deliciosos, nunca los he preparado asi, pero desde luego voy a tomar nota para prepararlos, besos

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  6. Yo hago la misma salsa pero sin la cúrcuma, la próxima le pondré para probar.Besos.

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  7. ¡Menudo mojeteo!! Y eres de las mías.. que no falte el picantito!! Me estoy dando una vuelta por aquí, y me gusta lo que veo, así que me quedo!! Un besazo!!

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  8. siempre los como fritos o a la plancha pero asi tiene una pinta riquisima, besos

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