jueves, 26 de julio de 2012

Taboulè y disculpas

Bueno, hace muchísimo tiempo que no publico nada, por ello pido disculpas a todos aquellos que me seguían, pero por motivos técnicos, médicos y personales no he podido subir ninguna entrada.... pero ya he vuelto y procuraré volver a publicar con una frecuencia al menos razonable.

Hoy os traigo una receta que en casa nos gusta mucho, además como se toma frío, bueno, del tiempo, está bien para estos días de calor, aquí os dejo mi Taboulé.


 Ingredientes:

250 gr. de sémola de cous cous
1 cebolla
2 pimientos verdes (yo usé uno porque era muy grande)
1 pimiento rojo (puede ser de lata)
2 dientes de ajo
1 bote pequeño (400gr) de tomate triturado
2 pastillas de caldo de pollo
600cc de agua (para el caldo)
hierbabuena (normalmente la uso fresca, pero en esta ocasión dado que mi planta está re-brotando la use seca)
Albaha (otro tanto de lo mismo)
Perejil (este le use también de bote porque el lunes no bajé al mercadillo y no tenía fresco :-(   )
Aceite de oliva
1 limón

Preparación:


En una sartén con grande calentamos aceite y rehogamos la cebolla bien picada a fuego medio, cuando empiece a pocharse añadimos el pimiento verde y el rojo picado.


Cuando esté hecho añadimos el ajo picado, damos un par de vueltas y añadimos el tomate triturado, a mi me gusta añadirle una cucharadita de azúcar para neutralizar la acidez propia del tomate.







Mientras vamos preparando las dos pastillas de caldo en el agua previamente calentada y, una vez que hayamos dejado hacer un par de minutos el tomate, añadimos el caldo a la sartén.

Cuando rompa a hervir añadimos la albahaca (Carmencita) , la hierbabuena y el perejil (cortesía de Carmencita), a mí me gusta ponerle mucha hierbabuena, pero va en gustos, así que mi consejo es que pongáis un poquito de cada hierba y vayais probando según vayan soltando aroma. 


En un bol grande ponemos la sémola de cous cous, y vertemos el contenido de la sartén, removemos mezclando bien y dejamos reposar unos minutos, dejando que el cous cous absorva todo el caldo y que se atempere. 

Entonces añadimos un chorrito de aceite de oliva y el zumo de medio limón grande, se mezcla bien y se sirve con una rodajita de limón para que pueda añadirse más al gusto de cada comensal.



Nosotros lo tomamos como plato único, pero puede ser un buen acompañamiento de platos de pollo, pavo o cordero. 

Espero que os haya gustado. Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. KIu, un placer conocerte y gracias por tu visita.
    LO importante es que estas publicando y se hace siempre que se puede. Esto es un hobby y como tal hay que tomarlo.
    Me encanta el Tabolue pero no sabia esta forma de prepararlo, me ha sorprendido y es bueno, siempre se aprende algo.
    Feliz fin de semana.
    saludos desde Almeria.

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  2. Aquí estoy para conocerte. El plato que has preparado hoy se convierte en completísimo si le agregas algún tipo de carne como dices más abajo.
    Besosss argentinos...jejeje! hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  3. Bienvenida, no importa el motivo de tu asencia, el caso es que has vuelto, espero seguir viendote por aquí.
    Una receta muy acertada para este calor.
    Besos. Lola

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  4. Deliciosa la recetita, muy original, encantada de conocerte a ti y tu cocina, me tendras por aqui paseando seguro!!

    un besazo guapa

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