sábado, 10 de diciembre de 2011

Albóndigas Suecas

Buscando por ahí he encontrado la receta de las albóndigas suecas, la verdad es que es un a mezcla entre la receta que salió en un programa de la televisión canaria y algunas recetas que había visto por ahí,el resultado de unas y otras en casa han gustado un montón.. mi hijo mayor me decía "La chef merece por lo menos dos premios".. jejeje asíque yo.. más ancha que pancha :D



Ingredientes:

Para las albóndigas:

          700 gr. carne picada
          1 cebolla
          2 cucharadas soperas de pan rallado
          1 huevo
           sal
          mantequilla

Para la salsa:

          2 bricks pequeños de nata de cocinar
          1 copa vino blanco
          1 pastilla de caldo de carne
          sal y pimienta

De guarnición:

         1 patata por persona
         mermelada de fresa Pedro Luis 

Para preparar las albóndigas rallamos la cebolla en un bol, si tenéis picadora mejor,  añadimos la carne picada, el huevo y el pan rallado mezclamos bien y añadimos la sal. Con las manos vamos formando bolas. En una sartén grande vamos fundiendo aproximadamente 2 cucharadas de mantequilla, cuando esté doramos las albóndigas y las reservamos.

En la misma sartén, sobre la mantequilla añadimos el vino, mezclamos,  añadimos la pastilla de caldo y la nata mezclamos bien, salpimentamos  y cuando rompa a hervir añadimos las albóndigas y dejamos que reduzca la salsa.

Mientras, lavamos las patatas (1 por persona si no son muy grandes) y las metemos al microondas unos 20 minutos a máxima potencia (estos tiempos dependen de la patata y el micro).

Servimos las albóndigas acompañadas de la patata pelada y con una pizca de sal y la mermelada de fresa.


Os diré que con esta receta he probado la mermelada que me mandaron de Conservas Pedro Luis y nos ha encantado, el hecho de no llevar conservantes y ser preparada de forma artesanal hace que no tenga ni una pizca de acidez, la textura es muy buena, a mis hijos les ha encantado... y a nosotros aún más.





9 comentarios:

  1. Las albóndigas me encantan y aconmpañadas de mermelada de fresa es toda una innovación que habrá que probar.Besos.

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  2. Pues tienen una pinta estupenda. Son distintas!!! Besiños, buen finde.

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  3. Como si son Noruegas,a mi las albóndigas en espuertas por favor jajajaja que me gustan y con estas salsas no te digo ná :) Besitos

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  4. ¡Tienen que estar deliciosas! ¡Qué foto! Dan ganas de lamer la pantalla. Besos y que tengas una feliz semana.

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  5. Seguro que estaban deliciosas y qué mejor que las palabras de tu hijo para demostrarlo.
    Besos.

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  6. Te han quedado riquísimas así que me sumo a la petición de tu hijo. Esto se merec, por lo menos, dos premios. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Te han quedado de lujo y si encima han gustado mucho, mejor que mejor, que gusto da cuando las cosas gustan a los comensales.
    Besos. Lola

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  8. Menudo lujo de albóndigas Kiu!me apunto a tomar un platito.

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