jueves, 15 de diciembre de 2011

Aguacates con surimi y agradecimiento

Con la receta de hoy no es que haya descubierto la pólvora, pero sí que ha sido un arreglo económico que nos puedes servir de entrante en una cena o comida de las que se nos avecinan... he modificado la receta original para abaratar costes, por aquello de la crisis, a ver que os parece la idea.



Ingredientes:

1 aguacate por persona (yo los compré en el mercadillo a 1,50€/kg, estupendos para esta receta)
10 palitos de cangrejo, surimi (2,29€/kg de la marca blanca del alcampo)
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa rosa
1 ajo
1 chorrito de vino blanco

Se parten los aguacates por la mitad, desechamos el hueso y vaciamos con una cuchara reservando la carne del aguacate, que debe estar bien maduro, en un bol y la piel, que rellenaremos más tarde. Para evitar que se oxide dejamos uno de los huesos con la carne.

En una sartén doramos el ajo picado y, cuando apenas haya empezado a tomar color añadimos el surimi cortado en tacos y salteamos a fuego suave, mientras se hace aprovechamos para ir chafando la carne del aguacate con un tenedor.

Añadimos el vino y una pizca de sal al surimi, dejamos que evapore y lo mezclamos con el aguacate en el bol, añadimos la salsa rosa y la mayonesa y mezclamos bien.

Servimos esta mezcla dentro de la piel del aguacate.

Espero que os haya gustado la receta. Por otro lado quiero agradecer a la empresa Carmencita por el lote de productos tan generoso que me mandaron, poco a poco os iré contando más sobre cada uno de los productos que voy a poder probar, por el momento os dejo una foto. En el próximo post os cuento más en detalle lo que venía en la caja.



14 comentarios:

  1. Muy buena receta y felicidades por el regalo, besitos

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  2. Me gusta la idea, yo por aquí tengo una bolsa de aguacates que me regalaron pero todavía no estan en su punto... los haré!
    Bss

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  3. Pues me parece un aperitivo muy apañao, me gusta.Besos.

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  4. Pues me parece que has tenido una idea estupenda, porque te ha salido una receta deliciosa .Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Tienen que estar muy ricos como entrante, excelentes.
    Disfruta de los productos Carmencita.
    Besos.

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  6. el aguacate me encanta...es mi pasion...en america latina lo comemos con pan, en ensalada....como postre...tiene una variedad tan amplia de sabores..!!!una delicia tu receta..

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  7. Me encanta el aguacate y esta receta Mmmmm, tiene que estar de lujo. Con tu permiso me quedo por aquí. Saludos

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  8. muy buena receta sencillina y tiene una pinta deliciosa!!!! y por supuesto enahorbuena por el lote!!! ahora a disfrutarlo....
    besazooooooos

    conlatripallena.nlogspot.com

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  9. ¡A disfrutar del surtido de Carmencita que seguro le vas a sacar mucho partido! Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.

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  10. Es una receta estupenda.
    Aprovecho para desearte una Feliz salida y una feliz entrada de año.
    Besos. Lola

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  11. Hola! acabo de conocerte a través de Recetas para Tontos..., y me ha gustado mucho tu blog! :)
    Así que con tu permiso me quedo por aquí para no perderme ninguna receta!
    Por supuesto te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
    Un saludo y felices fiestas!

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  12. Hola Kiu!

    Encantada de conocerte! me ha gustado mucho tu blog, te dejo el mio por si te animas a pasar, es:

    http://www.cocina-casera.com

    Un fuerte abrazo!

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  13. hola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, como quitar la barra del bloguer, tu propio dominio gratis, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.

    en espera de noticias suyas
    saludos y hasta pronto
    http://www.portalecoahorro.blogspot.com

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  14. Que bueno, una receta interesante. Un saludo y tienes un blog muy chulo.

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