lunes, 21 de noviembre de 2011

Empanada de pera y morcilla

Había oído hablar de esta empanada a varias mamás del cole de los niños, y todas decían que estaba buenísima, no os voy a engañar al principio me rechinaba un poco en los oidos ¿pera y morcilla de cebolla juntos? pero no se me terminaba de ir de la cabeza, así que llegó el momento de experimentar con un plato nuevo, a decir verdad en casa somos muy "catacaldos" (como decía mi abuela) así que hoy os traigo una receta con su paso a paso fotografiado, que hace mucho que no hacía fotos de la elaboración de un plato, a ver si os animáis a probarla, a nosotros nos ha encantado, bueno, a mi hijo pequeño no, pero es que a sus 4 años la morcilla de cebolla como que le resulta demasiado fuerte, eso sí, el mayor (7 años) se ha puesto morado... y los papis ni os cuento como nos hemos puesto.. jejejeje



Ingredientes:

1 cebolla grande
1 brick pequeño de nata para cocinar
2 morcillas de cebolla
4 peras conferencia 
nuez moscada 
canela (aproximadamente 1 cucharadita rasa o algo menos, va en gustos)
2 planchas de hojaldre
1 huevo

Extendemos el hojaldre con un rodillo y colocamos lo que será la parte de abajo de la empanada forrando un molde previamente engrasado, yo en vez de untar el molde de aceite o mantequilla utilizo papel de horno.
En una sartén con un poquito de aceite rehogamos la cebolla muy picada con una pizca de sal, cuando empiece a transparentar añadimos las especias, una pizca de sal y la nata, dejamos hacer un par de minutos más y entonces lo ponemos sobre el hojaldre.


Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos en rodajas que colocaremos sobre la capa de nata y cebolla


Pelamos las peras y las cortamos en láminas no muy gruesas y las colocamos sobre la capa de morcilla


Estiramos la otra plancha de hojaldre, la pinchamos con un tenedor, la colocamos sobre la pera y cerramos los bordes doblando la plancha de abajo en sobre la de arriba y pintamos de huevo batido


Horneamos a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente y... voila! este es el delicioso resultado, espero que os guste tanto como a nosotros



5 comentarios:

  1. Super original y además me imagino el contraste de sabores y se me hace la boca agua. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo estupenda, ho la hago con manzana y nos gusta mucho,la tengo que probar con pera porque al ver como te quedo a ti seguro que me gusta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Que origina y seguro que buenisima,me ha gustado mucho tu receta.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!

    Te hemos concedido el premio Best Blog :-)
    pasate por www.mimamaysucocina.com para recogerlo ;)

    besazos y felicidades por esa receta de empanada con pera y morcilla, es muy original y seguro deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. tiene que esar de muerte! siempre he escuchado esta combinacion pero nunca la he preparado.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar