martes, 18 de octubre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de carne

Esta es una receta que he rescatado de la carpeta donde mi madre guarda las recetas de mi abuela (su suegra) y que yo creo que exactamente así es la primera vez que la preparo, pero dado lo bien recibida que ha sido, no será la última. A ver que os parece.


Ingredientes:

2 ajos
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1/2 copa de vino tinto
1/2 copa de vino blanco
1 vaso de caldo
Carne picada
1/2 vaso de nata líquida
2 cucharadas generosas de tomate frito.

Salsa:

Ponemos a pochar 1 ajo y media cebolla, cuando empiece a transparentar la cebolla añadiremos las 2 cucharadas de harina y rehogamos para que no sepa a harina cruda, cuando tome color añadimos el vino, el tomate y el caldo, movemos bien y dejamos reducir unos 10 minutos, rectificamos de sal y listo.

Relleno:

Salteamos un ajo y media cebolla con una pizca de sal.
Salpimentamos la carne picada y cuando la cebolla este pochada añadimos la carne y rehogamos. Cuando la carne este prácticamente hecha añadimos la nata líquida y dejamos cocer 4 minutos.

Rellenamos los pimientos, los colocamos en una cazuela, cubrimos con la salsa y cocemos  durante 10 minutos a fuego lento.

4 comentarios:

  1. Me encantas los pimientos rellenos, así nunca los había hecho, tomo nota porque tienen un aspecto increíble. Besos

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  2. Buenas madrugadas Kiu! desconocía este pequeño rincón de tu blog, lo acabo de descubrir y me quedo, porque hay muchas cositas interesantes de leer y eso me gusta! felicidades es precioso tu blog, sigue así, está genial! besos en forma de queso de un duendecillo que vive en el tarro de azúcar..

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  3. Los pimientos rellenos de carne más o menos los hacemos de la misma manera y realmente quedan buenísimmos.Un besico

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  4. que rica se ve,tengo una lata en la despensa a ver si me animo.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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