martes, 25 de octubre de 2011

Arroz al horno

Comidita de domingo, como nos gusta el arroz en casa, y así, al horno, a mi marido le encanta, eso sí, no es apto para dietas hipocalóricas, es un arroz contundente... pero ahora que vienen los fríos sienta mejor que nunca.


Ingredientes:

300 gr. arroz
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de panceta
2 patatas
4 ajos
1 tomate grande
1/2 bote de garbanzos cocidos (en realidad se preparan con restos de un cocido, pero puedes usarlos así y ya veréis en la siguiente entrada en que aproveché la otra mitad de los garbanzos)
Azafrán
Pimentón
1 litro caldo de pollo

Precalentar en horno a 200 º.
En una cazuela de barro (yo con la vitro uso una sarten enorme que tengo y luego paso todo a una fuente honda de horno) calentar 8 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la patata pelada y picada en rodajas gruesas junto con los ajos pelados y enteros.  Cuando toma color añadimos la morcilla, el chorizo y la panceta troceado y por último el tomate sin pelar y en rodajas.
Una vez rehogado todo se saca y se reserva. En este mismo aceite sofreír el pimentón y el azafrán, agregar el arroz y los garbanzos, dar un par de vueltas y añadimos el caldo (una vez añadido es cuando lo paso todo a la fuente de horno). Añadir el resto de ingredientes y meter al horno hasta que absorba el caldo pero sin que quede excesivamente seco, unos 30 minuntos.

12 comentarios:

  1. Contundente como bien dices. Lleva de todo... tiene que estar riquísimo. Lo tengo que probar al horno que nunca lo hice. Besiños

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenísimo con esos ingredientes.Lo probaré.Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Yo lo hago de vez en cuando al horno, pero con morcilla y chorizo nunca... muchas calorias pero perfecto para un día de esos que hace muuuucho frío!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. no lo suelo hacer al horno pero las pocas veces que he probado me ha gustado mucho,este tuyo se ve genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. En casa nos encanta el arroz así preparado al horno. Te ha quedado para no dejar ni un sólo granito.

    ResponderEliminar
  6. Yo es que el arroz soy capaz hasta de comerlo en crudo jajajajaja que rico miarma :) Besitos

    ResponderEliminar
  7. con esos ingredientes si que es contundente pero tambien bien rico

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. El arroz al horno me encanta, seguro que estaba para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Kiu! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Este arrocito tiene una pinta espectacular, nunca preparé un arroz al horno, me ha gustado mucho la idea!

    Y con esos ingredientes...mmmmmm :)

    Me quedo a seguirte!

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar buenísimo con tanto ingrediente rico.

    ResponderEliminar
  11. me anoto la reeta... la verdad es que nunca lo hice asi y tiene una pinta maravillosa... besazoooos

    http://conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar muy bueno!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar