martes, 30 de agosto de 2011

Sangre encebollada

Esta es una receta un tanto peliaguda, es un plato que o te encanta o lo aborreces, que le vamos a hacer, en casa yo lo preparo solo para mi marido y para mí, los niños dicen que "esa carne oscura" no les gusta.. y encima con la cebolla a la vista, mucho menos.
Desde luego es fácil y rápido de preparar.

Ingredientes

Sangre
1 cebolla hermosa
vino blanco
sal
pimienta
una puntita de cayena (opcional)

Partimos la sangre en dados no muy grandes, en una sartén con aceite rehogamos hasta que tome color.
Picamos en juliana la cebolla y la añadimos a la sartén junto con la cayena, y a fuego medio (tirando a bajo) dejamos que se vaya haciendo con un poquito de sal.
Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos  el vino y salpimentamos, dejamos que reduzca y servimos (hay quien le añade tomate frito, pero a mi me gusta más sin ello)


13 comentarios:

  1. Yo jamás he sido capaz de probarla y eso que por aquí es un plato tradicional en época de matanzas caseras de cerdo, pero la gente que le gusta asegura que está muy buena, besitos

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  2. Que rico y el tiempo que hace que no la como, a mí me encanta, la comía cuando en casa hacían matanza, mi ama también le añadía unos huevos, un beso

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  3. A pesar de ser algo común yo nunca la he probado.

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  4. Pues a mi marido seguro que le gusta, me la apunto.Besos.

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  5. que recuerdos! mi madre la prepareaba mucho antes,y cosas de la vida no la suelo yo hacer en mi casa no se porque oye...un dia la voy a comprar y la voy a hacer asi mira por donde que tiene una pinta!
    ay q gracia tus niños,esa carne oscura jaja.
    un saludito guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Esta receta como bien dices es de la que o te gusta o no. Mi madre solia prepararla y recuerdo que cuando era pequeña siempre me negaba a probarla, pero cuando me hice mas mayor el olorcito que hacia la cocina cuando la hacia mi madre pudo con mi aprensión y cuando la probe me encanto.
    Mi madre hacia la cebolla a fuego muy lento y luego añadia la sangre a trocitos pequeños, conseguia que estuviera jugosa pero doradita, sobre todo la cebolla.
    ¡que recuerdos y que sabores tan ricos!
    Creo que desde que falto mi madre ya no he vuelto a comer, en mi casa este tipo de comida no les gusta demasiado.
    Un beso enorme y gracias por compartir esta receta

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  7. Hola Kiu. Muchas gracias por tu visita a mi blog, a través de ella he legado hasta el tuyo y me h agustado mucgo. Por cierto, yo soy de las que le encanta este plato. Un besote.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Nunca la he probado. Me recuerda al hígado encebollado que hacía mi madre y que teníamos que comer una vez a la semana sí o sí porque tenía muchas vitaminas por lo visto. buen olor si tenía, por la cebolla...

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  9. Kiu,tienes razón en cuanto a encantar o a aborrecer,me quedo con lo segundo y mira que la he comido,pero ahora no soy capaz.De todas maneras el resultado final es bueno y mi suegra seguro que no deja ni gota :) Besitos

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  10. es como la butifarra negra pero al descubierto...original...pero tal como lo dices para ciertos paladares...yo soy bipolar en la cocina ...a ratos algo me gusta y a ratos ya no...el tuyo me ha gustado...original..Cuando era niño muchas cosas las odie cuando mi madre me obligaba a comer, años despues madure y me han gustado...me paso con este plato...Aunque tal como dices es delicado...Me sorprendes...!!!en el buen sentido...Anotese...

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  11. En mi casa seguimos haciendo la matanza (del cerdo, se entiende) y es un plato típico de ese día.

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  12. Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.

    Besitos

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  13. Uff! Qué razón tienes... este plato es un tanto complicado para llegar a todos los gustos.
    Seguro que me pondrían caritas en casa. jejeje

    besos

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