jueves, 11 de agosto de 2011

Merluza en salsa

Como gran aficionada al pescado ya era hora de que subiera una receta que además hacía ya tiempo que no preparaba, merluza en salsa, por supuesto acompañada de pan, mi marido dice que lo mejor de este plato está en el moje..

Ingredientes:

1 merluza en rodajas
un puñadito de gambas
2 huevos cocidos
3 ajos
espárragos
1/2 vaso pequeño de vino
1 cucharadita de curcuma (en su defecto colorante alimenticio)
1 cucharada de harina
Perejil

En una sartén con fondo rehogamos los ajos picados, cuando empiecen a coger color añadimos una cucharada de harina, movemos y agregamos la cúrcuma, añadimos el vino, movemos para diluir bien la harina, añadimos un par de vasos de agua(no debe cubrir del todo la merluza) y salamos, colocamos las rodajas de merluza y el perejil picado.



Dejamos hacer unos minutos y damos la vuelta a las rodajas de merluza y añadimos las gambas y los espárragos, dejamos que cueza unos minutos hasta que estén las gambas cocidas y añadimos el huevo duro en rodajas, tapamos y apagamos el fuego para que se haga con su propio calor.

 Espero que os guste!!

6 comentarios:

  1. Buenísima y que salsita más deliciosa te ha quedado. besos

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  2. Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog ,me ha encantado conocer el tuyo con tu permiso tambien me quedo.
    Voy a buscar la barra de pan como a tu costy a mi tambien me pierde la salsa ,la merluza te ha quedado divinaaa.
    Bicos mil.

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  3. Tu marido tiene mucha razon... pero para mojar, tiene que tener sentido la salsa, y creo que esta, esta de miedo....
    Muy rica y muy buena pinta .
    BESOS

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  4. Qué razón tiene, con esta rica salsa pega un montón de un buen pan, ummm.Besos.

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  5. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  6. Una merluza muy rica y si de postre le pones la leche merengada de arriba, ni te cuento.
    Besos. Lola

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