domingo, 24 de julio de 2011

Pollo al ajillo

Hoy tenía dudas sobre como preparar el pollo, si con pasas o en un guisito con verduras y al final por votación familiar ha sido al ajillo, es una receta muy muy pero que muy fácil, pero está tan rico... mis chicos casi se desgastan las manos de tanto chuparse los dedos ;) bueno, pues así es como lo he hecho:

Ingredientes:

1 pollo troceado
3 o 4 ajos (dependiendo del tamaño)
perejíl
1 vaso de vino blanco

Pelamos y picamos un ajo, y lo ponemos en sartén grande con aceite,
 cuando esté aromatizado, antes de que empiece a coger color el ajo añadimos el pollo bien limpito y con sal
doramos bien, para mi gusto, cuanto más hechito más rico, mientras ponemos el resto de ajos en un mortero, junto con el perejil y majamos bien

añadimos al mortero el vino, mezcamos bien y cuando el pollo esté bien dorado añadimos el majado, bajamos un poquito el fuego y dejamos que reduzca el alcohol y quede en su propia salsita

Este es el resultado. Normalmente lo acompaño con patatas fritas, pero hoy me dió por hacer una ensalada con espinacas y tomates aliñada con una vinagreta de orégano


Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Hola, Kiu, guapa! me alegro mucho de que hayas pasado por mi blog y me hayas dado tu opinión sobre la cocina... la verdad es que mi chico es un manitas, así que lo dejo en sus manos ahora aún más tranquila, sabiendo que a ti te lo hicieron sin saber, y quedó maravillosamente! jejeje.
    Al final pondremos silestone, pues queremos forrar también el frontal de la pared de los muebles, y eso con madera no lo hacen. Así que a pagar el silestone! aunque sé que será para toda la vida!

    Y......... veo que soy la primera seguidora de tu blog? qué honor!!!! aquí me quedo, esperando a ver cuál es tu próxima receta. Este pollo al ajillo.............. ideal!!!! yo es que estoy harta de la pechuga a la plancha, con ésto de la dieta... jajajaaja

    Besotes y gracias de nuevo!

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  2. Muchas gracias locasita, el honor en mío de tenerte como seguidora.... Un beso

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