domingo, 24 de abril de 2011

Torrijas de leche

Después de mucho tiempo sin escribir por diversos motivos, que ahora no vienen a cuento, os traigo una receta que prácticamente tod@s conocereis, las famosas torrijas de leche.

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
3/4 l de leche (pero esto se va viendo según necesite)
azúcar al gusto (siempre pensando que tiene que quedar dulcito)
canela en polvo
huevo

Partimos la barra de pan en rebanadas de un par de centímetros aproximadamente

las remojamos dejando que se empapen bien en la leche con azúcar y canela

batimos el huevo y ponemos el aceite a calentar

Una vez estén bien empapaditas las rebanadas de pan, las pasamos por el huevo y las freimos en el aceite  bien calentito, las colocamos en una fuente y ahora tenemos varias opciones
1.- se prepara un almíbar ligero calentando agua y azucar y bañamos las torrijas con ello.
2.- les ponemos miel a las torrijas
3.- bañamos las torrijas con un vaso de leche con azucar y canela.
Yo normalmente las hago con el almíbar, pero esta vez me decanté por el vaso de leche con azucar y canela que es como las hace mi suegra.

Os aseguro que estaban riquísimas, de hecho a mis hijos no les duraron un asalto, si me descuido ni las pruebo.

Espero que os guste.

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