domingo, 28 de noviembre de 2010

Dibujando

Mi hijo de 6 años y yo nos pusimos a aprender a hacer dibujos Manga estas son nuestras primeras creaciones. La última es la primera que hizo mi niño, el resto son mías.





sábado, 27 de noviembre de 2010

Ensalada Cesar

Hoy no tenía muy claro que preparar de comida y al abrir la nevera me saludó un cuarto de pollo asado que me quedó ayer, y justo en la puerta de la nevera estaba la salsa cesar, así que... Ensalada Cesar para acompañar... tendría que haber hecho la salsa casera pero teniéndola hecha... y con poco tiempo... el caso es que estaba para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

1 Cogollo de lechuga
2 tomates
2 rebanadas de pan de molde
1 bote de salsa Cesar
1/4 de pollo (en este caso ha sido asado, pero por norma general se hace cociendo el pollo)
queso parmesano rallado

 PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos aceite y cuando este muy caliente añadimos el pan de molde partido en cuadraditos pequeños, tarda poquito en freirse asíque tenemos un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite cuando saquemos los picatostes de la sartén


picamos la lechuga y el tomate en la ensaladera y le añadimos el pollo cortado en dados


añadimos los picatostes, la salsa cesar, mezclamos con cuidado y espolvoreamos el queso parmesano

Tarta de galletas

Como hoy celebramos el cumpleaños de mi cuñada en casa de mi madre, he preparado una tarta de galletas muy rica..

INGREDIENTES:


3/4 l. de leche
4 yemas y 3 huevos enteros.
6 cucharadas colmadas de azucar
5-6 cucharadas de maicena
1 ramita de canela
cascara de limon
esencia de anis o vainilla (según gustos)
galletas maria cuadradas

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a hervir la leche con la canela y la cascara de limón

en un bol batimos las yemas y los huevos, añadimos el azúcar, seguimos batiendo y añadimos la maicena cuidando que se mezcle bien para evitar grumos
cuando la leche esté a punto de romper a hervir retiramos la canela y la cascara de limón y añadimos los huevos

continuamos batiendo bien hasta que espese, si quedan grumos se puede pasar por el chino.

cuando esté retiramos del fuego.
En un molde, mejor si es rectángular, colocamos film transparente, yo monto el pastel de arriba a abajo, es decir empiezo por la cobertura y cuando ya esta frío lo desmoldo, pero hay quien empieza desde abajo, con esta crema a mi me parece q sale mejor así.
Sobre el film estendemos el chocolate de cobertura, yo esta vez lo he comprado hecho pero se puede hacer casero (según la prisa que tengáis ;-) )


a continuación colocamos una capa de galletas, sobre esta una capa de crema, otra de galletas, otra de crema y terminamos con una de galletas







Dejamos en la nevera como mínimo 3 horas para que endurezca la crema, pasado este tiempo desmoldamos y decoramos, yo lo voy a decorar con virutas de colores, aún no tengo la foto porque sigue en la nevera, mañana subiré las fotos.

Espero que probeis la receta y os guste mucho

(Actualización)
Aquí están las fotitos de la tarta ya terminada, decorada y degustada... la verdad es que tubo mucho exito ;)


domingo, 21 de noviembre de 2010

Arroz con leche al chocolate

Hace mucho tiempo que abrí este blog y esta es la primera entrada real, espero que de otras muchas. Empezaré con algo que nos endulce la vida, asíque aquí está mi receta del arroz con leche al chocolate.

Ingredientes:

1 litro de leche
100 gr. de arroz
75 gr. de azúcar
1 ramita de canela
una piel de limón
ralladura de naranja
50 gr. de chocolate de fundir
chocolate blanco

Ponemos en un cazo la leche con el arroz, el azúcar, la canela y dejamos que cueza unos 10 minutos, añadimos un trocito de piel de limón y la ralladura de la piel de una naranja entera, ambos sin llegar a la parte blanca para que no amargue. Dejamos cocer otros 10 minutos, antes de retirar del fuego agregamos el chocolate previamente troceado con el cuchillo y que cueza otros 5 minutos removiendo para que no se pegue.
Retiramos del fuego, servimos en cuencos individuales y dejamos enfriar. Rallamos el chocolate blanco con la parte más gruesa del rallador, para hacerlo fácilmente no debemos tener el chocolate en la nevera.
Adornar con trocitos de la ramita de canela.

En cuanto pueda subo la foto.